UPS создает парк электромобилей

UPS создает парк электромобилей

Американская логистическая компания UPS заключила контракт на поставку 10 тыс. электромобилей специального назначения с британским стартапом Arrival, основанный бывшим замглавы Минсвязи РФ Денисом Свердловым.

Автомобили будут поставлены на рынки Великобритании, Европы и США в период с 2020 по 2024 годы. Ранее было объявлено, что созданная в 2015 году компания и ее партнеры намерены организовать производство электромобилей для UPS, DHL, Amazon, «Почты России» и других компаний.

«UPS продолжает создавать парк электромобилей с инновационными технологиями. Учитывая рост численности населения, миграцию из сельской местности в города и расширение рынка электронной торговли, мы осознаем необходимость сотрудничать с партнерами по всему миру для решения проблем загруженности дорог и загрязнения воздуха», — объявил директор по информационным технологиям UPS Хуан Перес.

Arrival позиционирует себя в качестве компании, создающей принципиально новый электромобиль второго поколения, более дешевый, чем традиционные автомобили. Ключевая разработка компании, участвующей в каждой стадии производственной цепочки — платформа для модульной сборки, в которую входят аккумуляторная батарея, электродвигатель и компоненты трансмиссии. Компания также разработала электромотор, батареи, инверторы, зарядные устройства, новый вид материалов, из которого создается корпус машин, и программное обеспечение.

Но пока, несмотря на оптимистические заявления, внушительный объем привлеченных инвестиций и солидные имена партнеров, готового автомобиля у Arrival нет. Сегодня компания может продемонстрировать только прототипы — запуск полноценного производства намечен на 2021 год.

Читайте также: