Ростех разработал новые «мозги» для торпед

Ростех разработал новые «мозги» для торпед

Новая аппаратура самонаведения (АСН) отличается меньшими габаритами, более низким энергопотреблением и пониженной стоимостью. АСН может использоваться для комплектации торпед различного калибра, предназначенных для работы по подводным и надводным целям.

«Нашим специалистам удалось обеспечить увеличение дальности обнаружения цели и повысить вероятность ее поражения. На сегодняшний день данная разработка превосходит по своим основным параметрам существующие отечественные и зарубежные аналоги», — отметил заместитель генерального директора АО «НИИЭП» Валерий Эдвабник.

За данную разработку специалисты НИИ электронных приборов Госкорпорации Ростех удостоены стипендии Президента РФ в номинации «За выдающиеся достижения в создании прорывных технологий и разработке современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства».

АО «НИИЭП» входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех — управляющей организации АО «НПК «Техмаш».

Ростех разработал новые «мозги» для торпед
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще