Trina Solar представила новый солнечный модуль мощностью до 600 Вт

Trina Solar представила новый солнечный модуль мощностью до 600 Вт

Китайский производитель Trina Solar, третий по размерам поставщик солнечных панелей в мире в 2019 году, представил сегодня два новых фотоэлектрических модуля серии Vertex, мощностью до 600 Вт.

Примечательно, что совсем недавно, в феврале текущего года, Trina вошла в категорию 500+ Вт, выпустив монокристаллические PERC модули Duomax V (стекло-стекло) и Tallmax V (стекло-подложка) на основе кремниевых пластин формата 210 мм.

С тех пор ещё несколько крупнейших производителей вывели на рынок панели мощностью более 500 Вт. Последней из них была Canadian Solar, представившая в июле модуль HiKu6 на 590 Вт.

Новый фотоэлектрический модуль от Trina собирается из пластин формата G12 (210 мм) и обладает эффективностью «более 21%», так же как и у других коллег по цеху, выпускающих сверхмощные солнечные панели.

Таким образом, крупноформатные и мощные модули постепенно становятся стандартным продуктом для солнечной энергетики, в первую очередь для крупных промышленных солнечных электростанций. Все крупнейшие производители ввели их в свой ассортимент. Они, как заявляется, позволяют снижать стоимость единицы энергии (LCOE). Другим производителям придётся постепенно подтягиваться к сегодняшним лидерам.

Trina Solar представила новый солнечный модуль мощностью до 600 Вт
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще