В Шанхае стартап AutoX запустил сервис роботакси

В Шанхае стартап AutoX запустил сервис роботакси

В Шанхае (Китай) стартап автономного транспорта AutoX объявил о публичном открытии службы беспилотных такси. Проект называется RoboTaxi и станет конкурентом крупнейшего агрегатора такси Didi, который запустил там же собственную пилотную программу роботакси в конце июня.

В апреле стартап AutoX объединился с мобильной платформой Amap, принадлежащей китайскому торговому гиганту Alibaba, в создании сервиса роботакси для жителей Шанхая. Испытания прошли успешно, и теперь сотня беспилотников готовы начать развозить пассажиров. Пока только в одном районе, но через пару месяцев услуга станет доступна и в других городах.

Вначале RoboTaxi будет развозить пассажиров по территории района Цзядин. Поездку можно будет забронировать через приложение AutoNavi.

Из-за пандемии AutoX внес несколько изменений в обычную работу такси. Так, пассажиры, чтобы не пользоваться сенсорным дисплеем, могут назвать последние четыре цифры номера своего телефона, чтобы подтвердить личность. Система распознавания голоса сопоставит голос с заказом, и автомобиль отправится по маршруту. Пассажир может следить за ходом поездки по внутреннему экрану.

Стартап тестирует свои робомобили не только в Шанхае, но и в Ухане, Уху и других городах страны, а также за пределами Китая, в частности в Калифорнии. Жители китайских городов смогут начать пользоваться беспилотными такси сервиса в ближайшие месяцы, обещает AutoX.

В Шанхае стартап AutoX запустил сервис роботакси
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще