McDonald’s открыл первый в мире ресторан, который работает на энергии из возобновляемых источников

McDonald's открыл первый в мире ресторан, который работает на энергии из возобновляемых источников

Компания McDonald’s открыла в американской Флориде ресторан, который черпает энергию из возобновляемых источников.

Ресторан площадью 745 квадратных метров имеет крышу V-образной формы. Он покрыт солнечными панелями, которые смогут генерировать 704 700 кВт · ч ежегодно. В здание также интегрированные фотоэлектрические стеклянные панели.

На внешних стенах ресторана, а это – 158 квадратных метров, высажены растения. Они нужны для того, чтобы очищать воздух и удерживать воду. Кроме этого, фонари на парковке работают благодаря солнечной энергии.

В течение 65% дней в году в заведении работает естественная вентиляция. Автоматические окна-жалюзи реагируют на датчики влажности и температуры воздуха. Они срабатывают, когда нужно включить кондиционер.

Также на территории заведения установлены стационарные велосипеды. С их помощью клиенты могут запускать освещения фирменной золотистой арки McDonald’s.

В McDonald’s заявили, что этот ресторан станет учебным центром для компании. На его примере будут тестировать дальнейшие шаги по уменьшению потребления энергии и воды. Также корпорация хочет уменьшить собственные выбросы парниковых газов – к 2030 году на 36% (по сравнению с показателем в 2015 году).

McDonald's открыл первый в мире ресторан, который работает на энергии из возобновляемых источников
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще