BMW переоборудовала мюнхенский завод под производство электромобилей

BMW переоборудовала мюнхенский завод для производства электромобилей

На заводе BMW Group в Мюнхене все готово для начала производства полностью электрического BMW i4. После шести недель интенсивных работ по переоборудованию серийное производство автомобилей возобновилось, и около 5 тыс. сотрудников вернулись на линию.

Завод будет производить полностью электрический BMW i4 на той же линии, что и автомобили с дизельным, бензиновым и гибридным двигателем.

В разработку и модернизацию завода было вложено около 200 млн евро. В период с 2015 по 2018 год уже было инвестировано 700 млн евро в установку нового экономического покрасочного цеха и расширение кузовного цеха для производства BMW 3 серии.

Кузовной цех на заводе в Мюнхене BMW называют «ярким примером разумной и эффективной интеграции» — большинство производственных процессов для i4 можно выполнять в уже существующих системах кузовного цеха. Дополнительные системы нужны были только для сбора пола и задней части BMW i4, поскольку электрический привод и высоковольтная батарея заставили сильно отличаться от традиционных архитектур. 550-килограммовый аккумуляторный блок будет прикреплен к кузову с помощью новой, полностью автоматизированной системы сбора аккумуляторных батарей, которая использует системы камер для автоматической проверки правильности расположения аккумулятора на линии. Батарея также полностью автоматически переносится на линию и прикручивается к корпусу.

Основанный еще в 1922 году, домашний завод BMW Group теперь настроен на поставку широкого ассортимента продукции, который включает не только BMW i4, но также BMW 3 серии седан и BMW 3 серии Touring с двигателем внутреннего сгорания и гибридным двигателем, а также новый BMW M3.

BMW переоборудовала мюнхенский завод для производства электромобилей
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще