BP, Eni, Equinor, Shell, Total сформировали партнёрство по транспортировке и хранению CO2

BP, Eni, Equinor, Shell, Total сформировали партнёрство по транспортировке и хранению CO2

Крупнейшие нефтегазовые компании BP, Eni, Equinor, Shell, Total, а также британские сети National Grid сформировали новое партнерство, Northern Endurance Partnership (NEP), для развития морской инфраструктуры по транспортировке и хранению углекислого газа (CO2) в британской акватории Северного моря. Оператором проекта выступает BP.

Эта инфраструктура будет обслуживать запланированные крупномасштабные проекты Net Zero Teesside (NZT) и Zero Carbon Humber (ZCH), которые нацелены на создание декарбонизированных промышленных кластеров в Тиссайде и Хамбере, говорится в заявлении BP.

Планируется запустить оба проекта к 2026 году, и достичь нулевого баланса выбросов (net-zero) в рамках данных зон уже к 2030 году за счет улавливания углерода, использования водорода и перехода на альтернативное топливо.

Согласно BP, в случае успеха, новое партнёрство, связанное с NZT и ZCH, позволит декарбонизировать почти 50% промышленных выбросов Великобритании.

Партнёрство NEP подало заявку на финансирование в рамках Фазы 2 программы правительства Великобритании по промышленной декарбонизации (Industrial Decarbonisation Challenge) с целью ускорения строительства сети морских трубопроводов для транспортировки уловленных выбросов CO2 от промышленных кластеров NZT и ZCH в морские геологические хранилища на дне Северного моря.

Программа Industrial Decarbonisation Challenge стоимостью 170 миллионов фунтов стерлингов финансируется фондом Industrial Strategy Challenge Fund в размере 4,7 миллиардов фунтов стерлингов, созданным правительством Великобритании для решения крупнейших промышленных и социальных задач с использованием британских научных исследований и разработок.

Заявка на финансирования была подана после лицензирования Управлением нефти и газа (OGA) компаний BP, Equinor и National Grid для разработки хранилища углерода Endurance.

ВР подчеркивает стратегическую важность этого крупномасштабного подводного хранилища на континентальном шельфе Великобритании, которое может обеспечить промышленную декарбонизацию обоих кластеров.

Энди Лейн, вице-президент по решениям CCUS (улавливание, использование и хранение углерода) в BP и управляющий директор Net Zero Teesside, заявил:

«Создание Northern Endurance Partnership — еще одна важная веха на пути к развитию морской инфраструктуры, которая будет необходима для безопасной транспортировки и хранения CO2 от проектов CCUS на восточном побережье Англии».

Грете Твейт, старший вице-президент по низкоуглеродным решениям Equinor, отметила:

«Улавливание и хранение углерода — важная технология для достижения целей Парижского соглашения, и мы стремимся работать с другими, чтобы изменения стали реальностью».

«Мы считаем, что вместе с нашими партнерами … мы сможем обеспечить глубокую декарбонизацию этих крупных промышленных кластеров Великобритании с использованием CCUS и водорода, сохраняя рабочие места и помогая развивать ведущие в мире компетенции в области низкоуглеродных технологий, которые могут сыграть важную роль в путешествии Великобритании к нулевому балансу выбросов в 2050 году».

Технология улавливания и хранения углерода имеет неоднозначную репутацию. С одной стороны, она продлевает век нефти и газа и позволяет нефтегазовым компаниями продолжать свою традиционную деятельность в условиях нынешней климатической повестки. Поэтому они являются её очевидными сторонниками. С другой стороны, существует множество вопросов, касающихся надежности такого способа сокращения климатического следа некоторых видов хозяйственной деятельности, а также экономики проектов.

BP, Eni, Equinor, Shell, Total сформировали партнёрство по транспортировке и хранению CO2
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще