Делегация Совета по ядерной безопасности Турции посетила «Атомэнергомаш»

Делегация Совета по ядерной безопасности Турции посетила «Атоммаш»

Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — «Атомэнергомаш») с техническим визитом посетила делегация Совета по ядерной безопасности при президенте Турецкой Республики во главе с президентом Совета Зафером Демирджаном.

Гости ознакомились с ходом работ по выпуску основного оборудования для АЭС «Аккую» (первой атомной станции, сооружаемой в Турции) и провели рабочее совещание по вопросам текущего статуса проекта и поставки оборудования на строительную площадку.

Они посетили производственные участки изготовления основного оборудования первого контура для атомных станций — реакторов и парогенераторов. Специалисты предприятия продемонстрировали, как происходят сварка и механическая обработка частей реактора и различные контрольные операции.

Как отметил генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов, «Атоммаш», несмотря на все известные ограничения текущего года, полностью выполняет всю ранее намеченную программу по выпуску основного оборудования для АЭС в Турции с соблюдением всех требований по качеству. Первое оборудование — корпус реактора и комплект парогенераторов — уже отгружены на площадку строительства новой станции.

«Это стало возможным благодаря не только эффективной работе предприятия, но и конструктивному взаимодействию с нашими турецкими коллегами. Технологические возможности компании позволяют соблюсти все намеченные графики изготовления оборудования для всех наших заказчиков, а наши партнеры сегодня смогли убедиться в этом еще раз, увидев производство собственными глазами», — подчеркнул он.

В свою очередь, Зафер Демирджан поблагодарил за гостеприимство и организацию визита, а также отметил уникальность завода.

«У «АЭМ-технологии» уже есть большой опыт в изготовлении оборудования первого контура для АЭС, и сегодня мы еще раз убедились, что вся продукция изготавливается в соответствии с требованиями технической документации. Надеемся, что и в дальнейшем каждая из сторон приложит максимум своих усилий на благо плодотворного сотрудничества наших стран», — сказал он.

Делегация Совета по ядерной безопасности Турции посетила «Атоммаш»
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще