Немецкий автомобильный концерн BMW будет покупать алюминий, произведенный с помощью ВИЭ

Немецкий автомобильный концерн BMW будет покупать алюминий, произведенный с помощью ВИЭ

Немецкий производитель автомобилей BMW сообщил, что теперь будет закупать у алюминиевой компании из ОАЭ Emirates Global Aluminium (EGA) «солнечный» алюминий для производства аккумуляторных батарей.

Приобретение 43000 тонн CelestiAL (название солнечного алюминия у EGA) должно будет обеспечить почти половину годовой потребности литейного производства легких металлов на заводе в Ландсхуте.

BMW отмечает, что в электрифицированном транспортном средстве выбросы CO2 на этапе эксплуатации намного ниже, чем у автомобилей с ДВС, но производство аккумуляторных элементов или алюминия является очень энергоемким.

Поэтому компания уже договорилась со своими поставщиками аккумуляторных элементов пятого поколения, что они будут использовать только экологически чистую энергию для производства батарей.

Теперь BMW Group делает следующий логический шаг, закупая алюминий, произведенный с использованием возобновляемой электроэнергии. На выработку электричества, необходимого для производства первичного алюминия, приходится около 60% выбросов парниковых газов в мировой алюминиевой промышленности. Таким образом, использование солнечной энергии является эффективным рычагом снижения выбросов CO2, связанных с выплавкой этого металла, отмечает автопроизводитель.

BMW намерена снизить выбросы CO2 в сети своих поставщиков на 20% к 2030 году. По сообщению компании, использование «зеленой» электроэнергии в производстве сырья и компонентов обеспечит половину решения этой задачи.

Что касается собственной деятельности BMW, с 2021 года немецкая компания использует только безуглеродную энергию («CO2-free energy only – worldwide»).

Немецкий автомобильный концерн BMW будет покупать алюминий, произведенный с помощью ВИЭ
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще