РГО предлагает распространить на некоммерческие организации меры поддержки в условиях пандемии коронавируса

РГО предлагает распространить на некоммерческие организации меры поддержки в условиях пандемии коронавируса

Президент Российского газового общества (РГО) Павел Завальный предлагает распространить меры социальной и экономической поддержки в связи с пандемией коронавируса на некоммерческие организации.

Соответствующие письма направлены в адрес председателя Правительства РФ Михаила Мишустина и министра юстиции РФ Константина Чуйченко.

По мнению Павла Завального, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции НКО, в том числе отраслевые, с высокой долей вероятности столкнутся с сокращением финансирования, которое осуществляется за счет членских и добровольных взносов. Это приведет к вынужденному сокращению штата организаций, количества привлекаемых к работе экспертов и реализуемых проектов профессионального и отраслевого сотрудничества, что негативно скажется на развитии институтов гражданского общества в целом.

Президент РГО просит распространить на некоммерческие организации меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Наиболее эффективными из них могли бы стать:

— снижение размера страховых взносов за счет уменьшения величины предельного годового вознаграждения сотрудника при достижении которого применяется 15% ставка страховых взносов;

— выплата прямой безвозмездной помощи на выплату зарплат сотрудникам в апреле и мае 2020 года;

— предоставление отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, в том числе, находящегося в частной собственности;

— предоставление отсрочки и рассрочки уплаты налогов, авансовых платежей и страховых взносов, срок уплаты которых наступил в 2020 году, а также пеней за просрочку уплаты данных платежей;

— расширение программы льготного кредитования и рефинансирования по кредитам.

Президент РГО также просит рассмотреть возможность переноса сроков проведения плановых проверок НКО министерством юстиции РФ и разработки нормативных актов, которые упросят принятие решений органами управления НКО по вопросам, связанным с внесением изменений в учредительные документы.

Павел Завальный считает, что целесообразно было бы расширить перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, за счет включения в него видов экономической деятельности, осуществляемых некоммерческими организациями.

РГО предлагает распространить на некоммерческие организации меры поддержки в условиях пандемии коронавируса
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще