Владимир Путин поручил усилить контроль на объектах ТЭК

Владимир Путин поручил усилить контроль на объектах ТЭК

Президент России Владимир Путин поручил усилить контроль за организацией деятельности, направленной на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на функционирующих вахтовым методом производственных объектах предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Об этом говорится в утвержденном перечне поручений по итогам совещания по вопросам развития энергетики, состоявшегося 29 апреля 2020 года, сообщается на сайте Кремля.

Среди поручений также фигурирует неприменение санкций за отклонение уровня добычи нефти от показателей, установленных в технологических схемах разработки месторождений углеводородного сырья, на срок действия договоренности об ограничении добычи нефти между государствами, входящими в Организацию стран – экспортеров нефти (ОПЕК), и государствами, не входящими в эту Организацию.

Глава государства поручил создать условия для формирования фонда незаконченных нефтяных скважин, а также установить вычет по акцизу («обратный акциз») на этан и сжиженный углеводородный газ в размере, определяемом в зависимости от объема инвестиций в нефтегазохимические мощности.

Кроме того, Правительству РФ поручено проработать вопросы и при необходимости принять решения, касающиеся:

— уплаты акциза на моторное топливо при реализации его конечным потребителям на автозаправочных станциях;

— включения в перечень системообразующих организаций нефтесервисных предприятий с выручкой более 1 млрд. рублей в год;

— установления специальных тарифов публичного акционерного общества «Транснефть» и открытого акционерного общества «Российские железные дороги» на транспортировку нефти и нефтепродуктов на срок действия договоренности об ограничении добычи нефти между государствами, входящими в Организацию стран – экспортеров нефти (ОПЕК), и государствами, не входящими в эту Организацию.

Владимир Путин поручил усилить контроль на объектах ТЭК
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще