Владимир Путин отметил значимость Платформы энергетических исследований БРИКС

Владимир Путин отметил значимость Платформы энергетических исследований БРИКС

БРИКС развивает собственную Платформу энергетических исследований, уже подготовлены доклады на перспективу до 2040 года. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин в ходе встречи глав государств и правительств стран-участниц БРИКС, которая состоялась 17 ноября 2020 года.

«Интенсивные контакты налажены между нашими академическими и научными центрами. Тематический охват впечатляет – от исследований океанических и полярных зон до астрономии и искусственного интеллекта. Совместные исследования проводятся экспертами стран «пятерки» в области энергетики: подготовлены доклады по вопросам развития топливно-энергетического комплекса в государствах БРИКС, причем на перспективу до 2040 года», – сказал Владимир Путин.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в своем выступлении также поддержал запущенную по российской инициативе Платформу энергетических исследований БРИКС и отметил, что совместная работа в рамках Энергоплатформы может внести вклад в обеспечение энергетической стабильности и безопасности.

В 2020 году в рамках пятой встречи Министров энергетики стран «пятерки» главами делегаций были одобрены первые исследования «Обзор энергетических секторов стран БРИКС» и «Приоритеты технологического развития ТЭК стран БРИКС».

«Исследования Энергоплатформы помогут определить зоны энергетического сотрудничества БРИКС, а также выявить общие подходы стран к глобальной энергоповестке. Согласно данным исследования, роль объединения в мировой энергетике продолжит возрастать и к 2040 году БРИКС обеспечит 41% мирового потребления и производства энергии», – прокомментировал Антон Инюцын, заместитель Министра энергетики РФ.

Владимир Путин отметил значимость Платформы энергетических исследований БРИКС
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще