Москва стала лидером в рейтинге цифровизации городского хозяйства

Москва стала лидером в рейтинге цифровизации городского хозяйства

Индекс «IQ городов», разработанный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, показывает, насколько эффективно проводится цифровизация ключевых отраслей городского развития.

Москва вновь стала лидером индекса цифровизации городского хозяйства «IQ городов» среди российских городов. Результаты рейтинга по итогам 2019 года представили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Столица стала первой среди 203 городов, для которых производился расчет рейтинга. В пятерку лидеров среди городов-миллионеров также вошли Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург и Воронеж.

Москва набрала 89,65 балла из 120, улучшив результат прошлого года на семь процентов, в то время как средние показатели индекса «IQ городов» составили 40,67 балла. Наибольший прогресс столица продемонстрировала в категории «Умное ЖКХ»: рост показателей составил 67,69%.

Индекс «IQ городов» разработанный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, —прозрачный инструмент оценки эффективности цифровизации ключевых отраслей городского развития. Столица системно внедряет технологии в городском хозяйстве и социальной сфере, развивает ИТ-инфраструктуру, благодаря чему смогла улучшить свой общий балл.

Индекс рассчитывается по 47 показателям. Итоговый результат зависит от хода и эффективности цифровизации городского хозяйства. В частности, в рейтинге учитывались достижения городов в сферах городского управления, умных технологий в ЖКХ и городском транспорте, инноваций для городской среды, систем общественной и экологической безопасности, туризма, системы социальных услуг, инфраструктуры связи, экономики и инвестиционного климата.

Москва стала лидером в рейтинге цифровизации городского хозяйства
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще