В Белгороде развивается инфраструктура для электромобилей

В Белгороде развивается инфраструктура для электромобилей

В рамках концепции группы Филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго» по развитию электрозарядной инфраструктуры, были установлены в Белгороде и Белгородском районе три новых зарядных станции для электротромобилей (ЭЗС).  

Быстрая зарядная станция постоянного тока установлена на территории крупнейшего мультитопливного автозаправочного комплекса в поселке Северный, расположенного на въезде в Белгород с федеральной автотрассы М2 «Крым». Она может заряжать одновременно два электромобиля и совместима со всеми моделями электротранспорта.

Станция оснащена световой индикацией и возможностью идентификации посредством RFID карт. Полный цикл зарядки не превышает 30-40 минут и дает возможность проделать путь примерно в 200 километров.

Две других ЭЗС переменного тока обладают идентичными техническими характеристиками, но рассчитаны на меньшую мощность и более длительный срок зарядки – от 6 до 8 часов. Установлены они на крупном парковочном комплексе у аквапарка «Лазурный» и на территории БГТУ им. В.Г. Шухова, которая входит в зону «умного квартала» Белгорода. 

Всего в регионе насчитывается порядка 25 зарядных станций и 100 электромобилей. Увеличение количества ЭЗС станет дополнительным стимулом для развития электротранспорта в регионе.

«За электромобилями — будущее.  Не случайно их популярность в развитых странах постоянно растет, — отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго» Сергей Демидов. – Отсутствие зарядной инфраструктуры не должно быть сдерживающим фактором для развития этой сферы экономики, поэтому мы стараемся создать в регионе условия для перехода на этот новый, экологически чистый и экономичный вид транспорта».

В Белгороде развивается инфраструктура для электромобилей
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Наполнит энергией ваше рабочее пространство

Источники бесперебойного питания для офиса и дома, а также другие устройства для защиты электрооборудования от проблем с электричеством

Свежие материалы

Читайте еще