«Росэлектроника» увеличит выпуск умных счетчиков электроэнергии

«Росэлектроника» увеличит выпуск умных счетчиков электроэнергии

558 млн рублей предоставлен научно-производственному предприятию «Исток» им. Шокина в виде заема. Деньги пойдут на расширение действующего производства «умных» счетчиков. В результате будет создано более ста рабочих мест, а автоматизация сборочного процесса позволит существенно увеличить объем выпускаемой продукции до 250 тысяч штук в год.

Рост производства связан с переходом на интеллектуальные приборы учета. Устройства в автоматическом режиме собирают и передают показания оператору данных, а также позволяют пользователям следить за объемом потребляемой энергии и оплачивать услуги через мобильное приложение. Основными заказчиками являются электросетевые компании.

Первое в России современное производство интеллектуальных счетчиков на базе отечественных электронных компонентов и софта было запущено на НПП «Исток» им. Шокина с привлечением льготного займа ФРП в 2020 году.  С 1 июля 2020 года в России начался переход на использование интеллектуальных приборов учета. С 1 января 2022 года это требование станет обязательным. 

«Росэлектроника» увеличит выпуск умных счетчиков электроэнергии
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще