Энергетики Адыгеи повысят надежность энергоснабжения инфекционной больницы

Энергетики Адыгеи повысят надежность энергоснабжения инфекционной больницы

Энергетики Майкопской (Республика Адыгея) установят новую подстанцию для повышения категории надежности Адыгейской республиканской клинической инфекционной больницы. Сегодня это медучреждение работает в режиме госпиталя и устанавливает дополнительное медицинское оборудование для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

Мощность новой двухтрансформаторной комплексной подстанции стоимостью в 1,5 млн. рублей составит 2*400 кВА. Она заменит прежнюю подстанцию меньшей мощности — 320 кВА. В настоящее время подстанция находится в стадии изготовления и в сжатые сроки будет доставлена в Майкопские городские электрические сети.

После установки новой подстанции появится техническая возможность присоединить дизельно-генераторную установку, предоставленную филиалом ПАО «Кубаньэнерго» — «Адыгейские электросети» и обеспечить больнице первую категорию энергоснабжения. Кроме того, энергетики обещают взять под особый контроль энергоснабжение других медучреждений города.

В повышении надежности госпиталя участвует и ПАО «Кубаньэнерго» («Россети Кубань»), установившее на его территории дополнительные передвижные резервные источники снабжения электроэнергией общей мощностью 400 кВА.

«Несмотря на то, что медучреждение находится на территории ответственности смежной электросетевой компании, в этот период мы не можем делить потребителей. Важно приложить максимум усилий, чтобы создать все условия для медиков, которые сегодня находятся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией», — пояснил генеральный директор компании «Россети Кубань» Сергей Сергеев.

Энергетики Адыгеи повысят надежность энергоснабжения инфекционной больницы
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще