На Магаданскую ТЭЦ завезут около 250 тыс. тонн угля

На Магаданскую ТЭЦ завезут около 250 тыс. тонн угля

В рамках Северного завоза-2020 началась поставка топлива для тепловых электростанций ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу «РусГидро»). На Магаданскую ТЭЦ будет завезено 250,6 тыс. тонн каменного угля для обеспечения областного центра теплом предстоящей зимой.

В Кемеровской области уже идет отгрузка топлива, по железной дороге его отправляют в порт Ванино. В колымскую столицу первый уголь для нового отопительного сезона поступит в конце мая.

Порт Ванино

В соответствии с графиком грузоперевозок теплоход «Омолон» выполнит 10 рейсов. Угольную навигацию планируется завершить в ноябре.

На Аркагалинскую ГРЭС, отвечающую за теплоснабжение поселка Мяунджа, уголь отгружают с Кадыкчанского угольного разреза, расположенного в 61 км от станции. Доставка топлива на станцию идет круглый год. В первом полугодии 2020 года на АрГРЭС завезут 22,5 тыс. тонн аркагалинского угля.

Аркагалинская ГРЭС

На станциях «Магаданэнерго» продолжается отопительный сезон, но несмотря на это здесь идет подготовка к отопительному сезону 2020-2021 гг. В соответствии с планами выполняется ремонт основного и вспомогательного оборудования, проводятся профилактические мероприятия. Все работы ведутся со строгим соблюдением мер защиты персонала от коронавирусной инфекции.

На Магаданскую ТЭЦ завезут около 250 тыс. тонн угля
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще