Долги «Тракторных заводов» угрожают экономике Чувашии

Долги «Тракторных заводов» угрожают экономике Чувашии

Энергетики Чувашской Республики оценили риски, связанные с задолженностью за электроэнергию со стороны машиностроительного концерна «Тракторные заводы», штаб-квартира которого находится в Чебоксарах.

«Крупнейший должник находится на стадии банкротства и перспектив погашения долгов, превысивших 1,6 млрд. рублей практически нет», — сообщает АО «Чувашская энергосбытовая компания» (АО «ЧЭСК», входит в «РусГидро»).

Ранее энергетики оповещали о готовности ограничить энергоснабжение концерна, на долю которого приходится 80% всех долгов промышленных предприятий республики.

«В марте 2020 года концерн заплатил за электроэнергию лишь частично, ссылаясь на наступление обстоятельств непреодолимой силы. В апреле и мае время платежи концерна за потребленную энергию полностью прекращены», — поясняют энергетики.

По данным «ЧЭСК», дальнейшее негативное развитие ситуации с неплатежами приведет не только к лишению Чувашской энергосбытовой компании статуса гарантирующего поставщика электроэнергии, но и окажет непредсказуемое влияние на экономику и социальную обстановку Чувашской Республики.

«При этом предприятия Концерна отчитываются о новых рынках сбыта, увеличении объемов производства, объем потребления электроэнергии также сохраняется на прежнем уровне», — сообщает «ЧЭСК».

Концерн «Тракторные заводы» является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении. В управлении холдинга находится более 20 предприятий, расположенных в 10 субъектах РФ.

Долги «Тракторных заводов» угрожают экономике Чувашии
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще