Зону деятельности «Архоблэнерго» отдадут инвесторам

Зону деятельности «Архоблэнерго» отдадут инвесторам

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский поручил региональному министерству ТЭК и ЖКХ взять на особый контроль вопрос выплаты задолженности АО «Архоблэнерго».

В настоящее время задолженность предприятия составляет 1,2 млрд. рублей, при этом за последние три года кредиторская задолженность предприятия снизилась на 18%. Это стало возможным за счет мер по приведению оборудования в нормативное состояние и оптимизации затрат на его эксплуатацию.

«Основную часть задолженности предприятия составляют обязательства по оплате поставленных топливно-энергетических ресурсов перед ресурсоснабжающими организациями. Это ПАО «ТГК-2», ООО «Соловки Электросбыт», ООО «Вельская Энергетическая компания». Существует также задолженность за потребленный источниками теплоснабжения природный газ перед ООО «Газпром межрайгаз Ухта», — пояснили ЭПР в администрации губернатора Архангельской области.

АО «Архоблэнерго» эксплуатирует дизельные электрические станции, котельные, тепловые сети, объекты водоснабжения в ряде районов Архангельской области. С марта 2018 года полномочия единоличного исполнительного органа АО «Архоблэнерго» переданы ПАО «ТГК-2». За ПАО «ТГК-2» закреплены обязанности по выполнению всех ранее запланированных мероприятий «Архоблэнерго» в рамках инвестиционных программ и концессионных соглашений.

«Задолженность компании была передана рядом контрагентов, ПАО «ТГК-2» перевела эту задолженность на себя с целью недопущения банкротства «Архоблэнерго». Предполагается, что при управлении «ТГК-2» вся зона деятельности «Архоблэнерго» в рамках концессионных соглашений будет передана на конкурсной основе инвесторам», – сообщает министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев.

Зону деятельности «Архоблэнерго» отдадут инвесторам
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще