Молодые энергетики помогают бороться с COVID-19

Молодые энергетики помогают бороться с COVID-19

Молодые энергетики из Республики Башкортостан стали участниками всероссийского движения «Мейкеры против COVID-19». Об этом сообщает «Башкирская генерирующая компания» («БГК»). Участники молодежного актива Затонской ТЭЦ Александр Иванов и Антон Провалов изготовили на 3D-принтере 69 креплений для медицинских визоров и передали их волонтерам.

Первая партия визоров передана в Городскую клиническую больницу №13 Уфы и в клинику Башкирского государственного медицинского университета. В ближайшее время будет готова вторая партия из 100 визоров. Изначально принтер, на котором печатаются визоры, был приобретен в научных целях, теперь же он помогает бороться с пандемией.

Движение «Мейкеры против COVID-19» работает по принципу местной самоорганизации. В его состав входят более 2500 человек из России, Республики Беларусь и Украины, которые заняты изготовлением средств индивидуальной защиты для борющихся с пандемией медработников — защитных щитков, защитных боксов, заколок и переходников для масок и других изделий.

Помимо самих владельцев 3D-принтеров и станков с числовым программным управлением, в состав команды входят их помощники-волонтеры и медработники, которые обеспечивают обратную связь и помогают узнать, какие средства индивидуальной защиты (СИЗ) понадобятся в ближайшее время.

СИЗ крайне необходимы медучреждениям — по данным ряда российских СМИ, 83% врачей, работающих в учреждениях с COVID-пациентами, сообщили о дефиците или отсутствии СИЗ.

Читайте также: