Бригады АО «РЭС» восстанавливают электроснабжение в Новосибирской области

Бригады АО «РЭС» восстанавливают электроснабжение в Новосибирской области

В результате прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений (шквалистого ветра порывами до 25 м/с, ливня и пр.) во второй половине дня 26 мая, ночью 27 мая в Новосибирской области было нарушено электроснабжение нескольких районов на юго-востоке Новосибирской области и в городе Новосибирске.

Из-за погодных аномалий произошло 160 аварийных отключений в электросетях различных классов напряжения – от 220 кВ до 0,4 кВ, под отключение попали более 50 тысяч потребителей. В Новосибирске за время разгула стихии отработано около 100 заявок о происшествиях на электрических сетях.

Все отключения электроэнергии связаны с механическими повреждениями линий электропередачи. Сильные порывы ветра на отдельных участках вызвали падение на них посторонних предметов (деревья, кровли, строительные материалы и т.п.), что во многих случаях привело к коротким замыканиям, повреждению изоляторов и другого оборудования, схлесту или даже обрыву проводов ЛЭП.

Аварийные бригады АО «РЭС» находятся в круглосуточном режиме готовности к оперативному устранению возможных нарушений в работе объектов электросетевого хозяйства, поэтому выехали на места возникновения аварийных ситуаций незамедлительно.

К работам по устранению последствий неблагоприятных погодных условий и восстановлению электроснабжения потребителей привлечены 149 дежурных оперативно-ремонтных бригад из шести филиалов АО «РЭС» общей численностью порядка 600 человек, задействовано 40 единиц техники, в том числе грузоподъемной и повышенной проходимости.

В настоящее время электроснабжение большинства потребителей полностью восстановлено. Однако в некоторых районах города и области продолжаются ремонтные работы. Завершение ликвидации технологических нарушений планируется к концу дня.

Бригады АО «РЭС» восстанавливают электроснабжение в Новосибирской области
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще