В Подмосковье ливень затопил подстанцию

В Подмосковье ливень затопил подстанцию

10 июня 2020 года мощный ливень на севере Московской области привел к подтоплению подстанции 35 кВ «Першутино».

Сильнейшая гроза с ливнем, градом и ветром с порывами до 17 м/с пришла в Подмосковье в среду во второй половине дня. Основной удар стихии обрушился на северные районы региона. Продолжительный дождь и вышедшая из строя ливневая канализация в Клинском районе спровоцировали подтопление энергооборудования на подстанции «Першутино» компании «Россети Московский регион». В результате энергетики были вынуждены обесточить энергооборудование подстанции, питающей потребителей нескольких населенных пунктов Клинского района.

Чтобы справиться с серьезным подтоплением питающего центра и вернуть свет в дома потребителей, на место оперативно прибыли 24 бригады (89 человек) компании «Россети Московский регион», 36 единиц спецтехники и 78 передвижных электростанций (ПЭС). В течение двух часов от резервных источников питания были подключены к электроснабжению все социально значимые объекты. Параллельно велось запитывание по резервной схеме бытовых потребителей.

На расчистку ливневки и откачку воды с территории подстанции энергетикам и сотрудникам МЧС понадобилось четыре часа. Только после этого персонал компании смог приступить к выполнению аварийно-восстановительных работ непосредственно на питающем центре. Энергоснабжение потребителей было восстановлено оперативно.

В Подмосковье ливень затопил подстанцию
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще