«Россети Кубань» изменила графики ремонтных работ на энергообъектах в связи с аномальной жарой

«Россети Кубань» изменила графики ремонтных работ на энергообъектах в связи с аномальной жарой

Аномально высокие дневные температуры воздуха на территории Краснодарского края и Республики Адыгея внесли коррективы в работу энергетиков «Россети Кубань». Специалисты изменили графики проведения ежедневных плановых ремонтных работ на энергообъектах. Время проведения работ в рамках подготовки энергокомплекса к осенне-зимнему периоду перенесено на более ранние утренние часы: с 06 до 13.00, исключая работы по неотложным заявкам.

В условиях повышенных температур в целях минимизации неудобств для населения руководством компании «Россети Кубань» («Кубаньэнерго») принято решение сдвинуть графики проведения плановых ремонтных работ на более ранние утренние часы.

В последние дни в отдельных муниципальных образованиях Кубани и Адыгеи температура воздуха достигнет +40 градусов. Это приводит к возрастанию нагрузки на системы электроснабжения, поскольку население и предприятия активно используют сплит-системы и кондиционеры.

Кроме того, в зоне ответственности «Россети Кубань» находятся 934 курортных объекта. Сейчас в них размещаются тысячи отдыхающих. Нагрузка на курортную инфраструктуру Черноморского побережья также вырастает в разы.

Плановый ремонт энергооборудования – важнейший этап в процессе подготовки электросетевого комплекса к безаварийному прохождению зимних пиковых нагрузок. Это залог выполнения обязательств перед потребителями по обеспечению надежного, качественного и бесперебойного электроснабжения в предстоящий осенне-зимний период.

Ситуация находится под пристальным вниманием руководства компании «Россети Кубань». В условиях работы в особом режиме во всех районах Краснодарского края в полной готовности находятся 380 аварийно-восстановительных бригад, в том числе мобильные бригады. Это почти 1,8 тысячи человек и 700 единиц техники.

«Россети Кубань» изменила графики ремонтных работ на энергообъектах в связи с аномальной жарой
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще