Хабаровские электрические сети подключают новые объекты

Хабаровские электрические сети подключают новые объекты

С начала 2020 года свыше 670 договоров на технологическое присоединение к сетям «ДРСК» (входит в Группу «РусГидро») на территории Хабаровского края получили статус «завершено», суммарная мощность вновь подключенных объектов составляет 39 МВт.

В целом с начала 2020 года для электрификации новых объектов было построено и введено в эксплуатацию свыше 13 км воздушных линий 0,4/10 кВ. Большая часть линий электропередачи проложена для нужд садоводческих некоммерческих товариществ. На текущий момент производится строительство еще 2 км новой ЛЭП 10 кВ для обеспечения электроснабжения СНТ «Восток» вблизи поселка Корфовский.

В Хабаровских электрических сетях в настоящее время находится почти 1400 заявок на новые подключения суммарной мощностью более 170 мегаватт. При этом только ООО «Ресурсы Албазино», входящее в состав компании «Полиметалл», запросило у сетевой компании 40 МВт. Заявку на технологическое присоединение энергопринимающих устройств мощностью более 23 МВт также подало ООО «Порт Дальний» из города Советская Гавань.

Хабаровские электрические сети подключают новые объекты
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще