Экипаж частного самолета погиб из-за нарушений правил полетов над ЛЭП

Экипаж частного самолета погиб из-за нарушений правил полетов над ЛЭП

Частная авиакомпания из Нижнего Новгорода заплатит штраф в 410 тыс. рублей за крушение самолета Ан-2 в Большеболдинском районе, который столкнулся с ЛЭП. Оба члена экипажа, в том числе арендовавший самолет частный предприниматель, погибли. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции охраны труда в Нижегородской области.

Крушение самолета Ан-2 произошло утром 13 июня 2020 года на кукурузном поле, принадлежащем ООО «Мир», в ходе выполнения авиационно-химических работ. Самолет столкнулся с девятиметровым бетонным столбом ЛЭП. Инженер по технической части на производстве ООО «Зевс-Авиа», которому принадлежал самолет, погиб на месте аварии, пилот, который арендовал этот самолет, скончался в больнице.

В ходе расследования обстоятельств крушения выяснилось, что его главной причиной стало несоблюдение п.7.7. Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации РФ», утвержденных Минтрансом РФ 31 июля 2007 года. Препятствия, расположенные на границах участка, разрешается пролетать с превышением не менее 10 метров, а над линиями электропередач – не менее 20 метров.

Кроме того, погибший инженер был допущен на борт воздушного судна без специального свидетельства пилота с отметкой о виде воздушного судна и квалификационных отметок, соответствующих классу или типу воздушных судов, которые использовались в ходе проверки знаний и навыков.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: