В «Оренбургэнерго» прошли учения по взаимодействию подразделений в условиях массовых отключений электроэнергии

В «Оренбургэнерго» прошли учения по взаимодействию подразделений в условиях массовых отключений электроэнергии

В филиале ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» прошла тренировка, на которой отрабатывался порядок взаимодействия территориальных и структурных подразделений в условиях массовых отключений потребителей из-за сложных погодных условий.

В тренировке приняли участие службы аппарата управления «Оренбургэнерго», оперативные и технические подразделения Восточного, Центрального, Западного, Северного, Оренбургского и Орского производственных отделений, представители смежных сетевых организаций, было задействовано 264 человека и 74 единицы техники.

Организаторы учений подготовили для сотрудников сложный сценарий: из-за сильного ветра, дождя с мокрым снегом на территории Гайского, Светлинского, Грачевского, Бузулукского, Бугурусланского, Красногвардейского, Пономаревского, Ташлинского и Асекеевского районов Оренбургской области практически одновременно произошли массовые отключения. Без электроснабжения остались 18 тысяч бытовых потребителей, более 60 социально-значимых объектов: фельдшерско-акушерские пункты, школы, больницы, детские сады, котельные, скважины.

Часть населения и все социально-значимые объекты энергетики обеспечили электроэнергией, запитав их по резервным схемам и с помощью передвижных резервных источников (РИСЭ). Для устранения серьезных повреждений на ЛЭП, были задействованы бригады районов электрических сетей (РЭС). На помощь пострадавшим районам выдвинулись сборные аварийно-восстановительные бригады соседних подразделений, спецтехника и резервные источники электроснабжения.

В пострадавших районах были экстренно развернуты передвижные пункты управления, организовано оповещение населения о причинах отключения, мерах по восстановлению подачи электроэнергии через глав сельских и поселковых советов, организовано временное размещение и питание командировочных бригад.

Общее руководство перемещением персонала и транспорта осуществлялось дистанционно оперативным штабом с использованием современного программного обеспечения.

Подобные тренировки – часть комплексной программы по подготовке персонала к работе в осенне-зимний период, во время которых отрабатываются навыки взаимодействия, проверяется способность управленческого и оперативного персонала принимать решения в условиях ограниченного времени, определяется способность предупредить развитие аварийной ситуации.

В «Оренбургэнерго» прошли учения по взаимодействию подразделений в условиях массовых отключений электроэнергии
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще