«Сахаэнерго» завершает доставку топлива в северные и арктические районы Якутии

Сахаэнерго завершает доставку топлива в северные и арктические районы Якутии

АО «Сахаэнерго» (дочернее предприятие ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) завершает навигационную кампанию по доставке топливно-энергетических ресурсов в отдаленные северные и арктические районы Республики.

На сегодняшний день до пунктов назначения доставлено 68,8 тыс. тонн топлива (97% от плана). Энергетики отгрузили весь запланированный объем — 71,2 тыс. тонн энергоресурсов.

Полностью завершена перевозка дизельного топлива на объекты Олекминского, Алданского, Усть-Майского районов, а также по реке Яна доставлено 7,1 тыс. тонн депонационных запасов топлива для бесперебойного энергоснабжения Верхоянского и Эвено-Бытантайского районов. В полном объеме отгружено и доставлено депонационное топливо (1,95 тыс. тонн) для электростанций Колымской группы районов.

«Поставка топливно-энергетических ресурсов для нужд северных и арктических районов осуществляется в несколько этапов. Навигационный завоз по рекам Якутии продолжается с мая до конца сентября. За аналогичный период навигации — 2019 при плане 70,3 тыс. тонн было отгружено 67,9 тыс. тонн. Отставаний от графика у нас нет», — отметил генеральный директор АО «Сахаэнерго» Гаврил Алексеев.

Сахаэнерго завершает доставку топлива в северные и арктические районы Якутии
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще