«Россети Ленэнерго» взыскала с энерговоров 202,9 млн. рублей

«Россети Ленэнерго» взыскала с энерговоров 202,9 млн. рублей

Компания «Россети Ленэнерго» за 8 месяцев 2020 года выявила 2315 случаев энерговоровства в размере 30,18 млн. кВт*ч. С нарушителей взыскано 202,9 млн. рублей.

В результате проверок было выявлено 1176 случаев безучетного потребления электроэнергии (с вмешательством в работу счетчика или другими нарушениями порядка учета). Рассчитанный объем безучетного потребления электроэнергии составил 4,74 млн. кВт*ч на сумму 18,27 млн. рублей.

Кроме того, пресечено 1139 случаев бездоговорного потребления электроэнергии. Размер потребления электроэнергии самовольными подключениями к сетям и в отсутствие заключенных договоров энергоснабжения, рассчитанный согласно требованиям законодательства РФ, составил 25,44 млн. кВт*ч. С потребителей, допустивших бездоговорное потребление электроэнергии, взыскано 183,82 млн. рублей.

В компании отмечают, что несанкционированное подключение к сетям – это неконтролируемая нагрузка на электрическую сеть, которая становится причиной снижения надежности электроснабжения потребителей. Самовольное присоединение в большинстве случаев выполняется с грубейшими нарушениями техники безопасности и с риском для здоровья и жизни.

«Россети Ленэнерго» взыскала с энерговоров 202,9 млн. рублей
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще