«Россети Сибирь» обеспечивает мощностями новые фермы

«Россети Сибирь» обеспечивает мощностями новые фермы

Энергетики обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям крестьянско-фермерского хозяйства в Усть-Канском районе Республики Алтай.

Начинающий фермер Эркин Аламчин обратился в филиал компании «Россети Сибирь» — «Горно-Алтайские электрические сети» с заявкой на подключение своего хозяйства, расположенного в урочище «Какпак». Энергетики за установленный срок построили воздушную линию электропередачи напряжением 10 кВт и протяженностью 0,30 км, а также установили подстанцию на 10/0,4 киловольт с трансформатором мощностью 25 киловатт ампер (кВА). Максимальная мощность, выданная ферме, составила 15 кВт.

«Отсутствие электричества создавало много проблем, особенно во время окота. Да и в доме без света некомфортно. Тогда и обратился к Россетям. Ребята быстро протянули линию – буквально за месяц. Сейчас все удобства на ладони. В доме и на улице есть освещение, недавно пробурили скважину, теперь в доме есть вода, стоит электрический насос. То, что раньше воду флягами таскали с деревни, а скот поили, гоняя на родники – все это в прошлом. Воды хватает всем, да и куда экономней, чем каждый раз ездить в деревню за водой» — говорит начинающий фермер.

Около 300 овец, свыше 100 голов крупного рогата скота и табун лошадей – вот его скромное хозяйство.

Технологическое присоединение — одно из приоритетных направлений деятельности электросетевой компании. Специалисты «Россети Сибирь» имеют значительный опыт и все необходимые материально-технические ресурсы для качественного и быстрого подключения энергопринимающих устройств потребителей к сетевой инфраструктуре. На сегодняшний день в филиале компании «Россети Сибирь» — «Горно-Алтайские электрические сети» количество хозяйств, подавших заявки на техприсоединение – 270, из них только в Усть-Канском районе – 79.

«Россети Сибирь» обеспечивает мощностями новые фермы
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще