Индуктивная зарядка электроавтомобилей

Индуктивная зарядка электроавтомобилей

Команда учёных из Института преобразования электроэнергии (Institute for Electrical Energy Conversion — IEW) в Университете Штутгарта (University of Stuttgart) в течении нескольких лет работает, над индуктивным зарядным устройством для электромобильного транспорта. Компания Technologie-Lizenz-Büro (TLB) GmbH поддерживает учёных и помогает им в оформлении патентов на их инновационные разработки и продвижении их на рынок.

Беспроводная индуктивная зарядка может решить массу проблем электротранспорта. К примеру, аккумулятор можно заряжать автоматически в любое время на городских стоянках, перед светофорами и даже на целых участках дорог. Если покрыть такими зарядками город, то в самих электромобилях можно уменьшить размер аккумуляторов, что будет экономить редкие элементы. Для потребителя это значило бы, что зарядка происходит быстрее. Эффективность таких систем, разработанных в институте IEW, составляет более 95 процентов.

Команда немецких учёных уже подала заявки на патенты на различные изобретения, для того чтобы и далее продвигать идею индуктивной статической и индуктивной динамической зарядки. Одно из самых важных изобретений относится к позиционным допускам, которые позволяют производить индуктивную зарядку независимо от высоты и ширины транспортного средства.

Ряд других изобретений привели к повышению эффективности систем, разработанных в институте IEW. Некоторые уже запатентованные изобретения относятся кобнаружению инородных тел: зарядная система может определить, когда инородное тело, которое может нагреваться, находится на индукционной катушке. Кроме того, учёные из института IEW проводят исследования в рамках нескольких проектов, включая зарядку во время движения на базе 48-вольтных систем.

Индуктивная зарядка электроавтомобилей
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Наполнит энергией ваше рабочее пространство

Источники бесперебойного питания для офиса и дома, а также другие устройства для защиты электрооборудования от проблем с электричеством

Свежие материалы

Читайте еще