18 дней полета на солнечной энергии

18 дней полета на солнечной энергии

Завершено тестирование самолета Zephyr — самолета, который летает на солнечной энергии, созданного инженерами Airbus.

Ранее, самолет выполнил несколько полетов — четыре раза он поднимался в воздух на небольшую высоту и два последних провел в стратосфере.

Zephyr имеет интересную конструкцию, его крылья покрыты солнечными панелями, а сам корпус максимально облегчен. Два небольших винта обеспечивают достаточно тяги, чтобы поднять самолет в стратосферу.

Днем самолет летит используя энергию солнца и заряжает аккумулятор, а по ночам работает только от аккумулятора. Инженеры утверждают, что такая схема позволит самолету пробыть в воздухе без посадок до полугода.

Цель создания такого самолета — обеспечить интернет соединение там, где недоступно широкополосное кабельное подключение. Создатели самолета считают, что подобные самолеты смогут справиться с задачей ретрансляции интернета лучше, чем космические спутники. Также плюс в том, что даже несколько таких самолетов обойдутся дешевле чем запуск спутника. Zephyr можно использовать и для слежения за лесными пожарами, осмотра мест природных и техногенных катаклизмов.

18 дней полета на солнечной энергии
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще