Грузовик по подписке

Грузовик по подписке

Бывший руководитель разработки беспилотных автомобилей Google Крис Урмсон, основал стартап Aurora. Он как и раньше продолжает заниматься разработкой беспилотных авто, но уже в своей компании. И наибольший интерес представляет не сами беспилотные грузовики, которые сейчас разрабатываются практически всем автопроизводителями, а новая модель продаж. Его беспилотные грузовики можно будет использовать только по подписке.

Сами грузовики выйдут на дороге не раньше 2023 или 2024 года, они пока еще в разработке. Сервис подписки получил имя Aurora Horizon. Представители компании заявили, что предоставит автоперевозчикам и частным автопаркам «надёжную и масштабируемую систему вождения на базе Aurora Driver».

Также был анонсирован сервис такси Aurora Connect, который также базируется на технологиях Aurora.

Клиентами компании будут не физические лица, а организации. По сути подписка будет являться аналогом аренды. Купивший подписку, получит в пользование беспилотную технику. И скорее всего как доп продажи будет использоваться доступ к экосистеме Aurora, в которую входит система управления движением Aurora Beacon и программа помощи на дороге Aurora Shield.

Грузовик по подписке
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще