Тестовый полигон — целый город

Тестовый полигон — целый город

У Amazon есть дочерняя компания Zoox, которая занимается разработкой беспилотных такси. Они решили тестировать свои технологии в Сиэтле.

Их выбор пал на Сиэтл из за рельефа и климата. Город расположен на северо-востоке США в холмистой и дождливой местности. Дело в том, что в холодном дождливом климате, с частыми туманами, беспилотные машины испытывают трудности с распознаванием людей и предметов. И если обучить ИИ работать с таким большим количеством помех, то беспилотники станут в разы безопасней. Разработчики справедливо решили, что если поместить их технику в сложные условия и научиться с ними справляться, то в более дружелюбном климате все работать будет только лучше. За основу, Zoox использует автомобиль Toyota Highlander.

Сиэтл станет третьим тестовым городом для Zoox, после Сан-Франциско и Лас-Вегаса. По данным компании, пока в Сиэтле будет запущено только несколько автомобилей, чтобы протестировать город и их беспилотные авто. По результатам будет принято решение о продолжении или сворачивании деятельности в Сиэтле.

Окрестности Сиэтла уже используются для теста других беспилотных систем. Например, в городе Киркланде проводит тестирование наземных беспилотников компания Waymo.

Тестовый полигон — целый город
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще