Реальный или не очень? Ультратонкий ноутбук от Craob X

Реальный или не очень ультратонкий ноутбука от Craob X

Компания Craob представила концепт тонкого ноутбука Craob X без внешних портов и разъемов. Его расчетная толщина составляет 7 мм, а вес менее 900 грамм. Для зарядки батареи и подключения периферии предлагается использовать беспроводные технологии.

Ноутбук имеет безрамочный экран с диагональю 13,3 дюйма и разрешением 4К. Внутри экрана размещена миниатюрная веб-камера.

Внешний блок питания ноубука имеет на борту USB-концентратор с разъемами USB Type-C/A, Thunderbolt. Также там есть слот для SD-карт и 3,5-мм аудио разъем. Данный модуль крепится с помощью магнитов в специальном месте на задней крышке Craob X.

Примечательно, что в самом блоке питания есть встроенный аккумулятор для обеспечения питания портов и передачи данных, когда сам блок питания отключен от розетки электропитания.

В модель Craob X предполагается устанавливать процессоры Intel 12-го поколения вплоть до Core i7-1280P с графикой Iris Xe. Также в ноутбук можно установить до 32 ГБ ОЗУ LPDDR5 и твердотельный NVMe-накопитель с интерфейсом PCIe 4.0 с объемом до 2 ТБ. В качестве системы передачи данных в ноутбуке будет использоваться модуль нового поколения беспроводной связи Intel с поддержкой Wi-Fi 6E.

Производитель пояснил, что это пока только концепт. Craob не озвучила дату представления готового рабочего устройства и его примерную стоимость. Также Craob не раскрыла время автономной работы ноутбука и сколько без зарядки может продержаться внутренний акб в блоке питания для USB-концентратора.

Нам остается только ждать и верить, что такой функционал действительно возможен при толщине изделия 7мм.

Реальный или не очень ультратонкий ноутбука от Craob X
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще