Морская вода послужит основой для создания нового типа батарей

Прототипы энергоносителей, в основе которых лежат «зелёные технологии», разработала группа учёных из компании IBM. Батареи не содержат вредных металлов, таких как Co или Ni — вместо них используется морская вода.

По техническим характеристикам новинка превосходит Li-Ion АКБ, в то же время являясь дешевле в производстве и существенно безопасней. Особенно выделяется цикл «заряд-разряд». К примеру, использование подобной «батарейки» сможет ускорить время подзарядки электромобиля — достичь 80 % заряда батареи можно за 5 минут. Благодаря использованию недорогих материалов в создании АКБ, её интеграция на рынок не вызовет проблем и трудностей.

Предварительные испытания нового аккумулятора показали неплохую энергоэффективность — ориентировочный срок эксплуатации АКБ составит 3 года, а мощность будет приближаться к 10 000 ватт/час. Такие характеристики позволят применять новый элемент в цифровых сетях и электроэнергетической сфере в целом, так как разработанный тип батареи отличается стабильностью и продолжительным сроком службы.

Свойства и состав аккумулятора пока что полностью не раскрываются, однако известно, что принцип его работы заключается в извлечении 3 основных функциональных компонентов из морской воды и эти вещества до сих пор не применялись в создании элементов питания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *