Музыкант без руки создаёт музыку силой мысли. При чем здесь электротехника?

Музыкант без руки создаёт музыку силой мысли.

Музыкант из Германии, родившийся без левой руки, придумал, как писать треки силой мысли. Мужчина встроил в свой протез контроллер для управления синтезатором, который преобразовывает нервные сигналы из его мозга в мелодию. Судя по результатам, новый хит автора не за горами.

Немецкий электронный музыкант Бертольт Мейр родился без левой руки, но эта особенность не помешала ему заниматься любимым делом — музыкой. Всё благодаря изобретению Бертольта — мужчина назвал его SynLimb. Разработка позволяет Мейру создавать треки буквально силой мысли. Это возможно благодаря контроллеру, который встраивается в протез музыканта и подключается к синтезатору с помощью обычного переходника, а дальше дело за малым.

Для меня это как управлять синтезатором силой мысли.

Нервные сигналы из мозга Бертольта поступают в SynLimb, преобразуются на контроллере и превращаются в мелодию. Сам изобретатель пока не очень доволен своей разработкой — она ещё далека от совершенства, но уже выполняет набор необходимых функций. Как признаётся Бертольт, в создании контроллера ему помогли друзья — они предлагали мужчине свои идеи и чертили электронные схемы.

Музыкант без руки создаёт музыку силой мысли.
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще