Робототехническая компания «Promobot» представила терминалы для проверки на коронавирус

Робототехническая компания представила терминалы для проверки на коронавирус

Производитель сервисных роботов — компания Promobot — представила терминалы для проверки на коронавирус. Устройства предназначены для дистанционного измерения температуры у людей в местах повышенной проходимости.

Автономные терминалы Promobot Thermocontrol измеряют температуру человека с точностью до 0,2°, работают без оператора, сохраняют информацию о замерах и предупреждают службу безопасности о посетителях с повышенной температурой. Замер проходит всего 5 секунд, на весь процесс одному человеку понадобится от 10 до 25 секунд.

«Сейчас чаще всего температуру измеряют люди. Это медленно и небезопасно — есть риск распространения вируса среди сотрудников. Наша разработка поможет организовать быстрое измерение температуры, не рисковать здоровьем сотрудников и сохранять качество сервиса, — отметил директор по развитию компании «Промобот» Олег Кивокурцев. — Терминалы измерения температуры в местах повышенного скопления людей могут стать новым стандартом безопасности — наравне с металлоискателями и камерами видеонаблюдения. Роботы и технологии должны быстро реагировать на угрозы и обеспечивать безопасность людей — это их первоочередная задача».

Директор по развитию компании «Промобот» Олег Кивокурцев

Терминалы представляют из себя устройства с дистанционным термометром и экраном. В базовой версии на экране появляются уведомления и результаты измерения температуры. В продвинутой версии работает система распознавания лиц — ее можно интегрировать с системами безопасности предприятия. Таким образом терминал может ограничить дальнейший доступ в здание человека с повышенной температурой.

«Промобот» также представил специальную версию робота-диагноста, оборудованного таким же дистанционным термометром. Робот способен проводить опрос на наличие первичных симптомов COVID-19 и измерять температуру, его также можно интегрировать в системы безопасности. Он работает автономно, может запоминать и узнавать лица людей, печатать результаты диагностики и рекомендации.

Компания уже ведет переговоры о внедрении терминалов и робота на промпредприятиях, в аэропортах, торговых и бизнес-центрах. Решения могут применяться и в школах, больницах, на вокзалах, в отелях и других местах повышенного скопления людей.

Робототехническая компания представила терминалы для проверки на коронавирус
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще