Представлена универсальная платформа для легких электрических грузовиков

Представлена универсальная платформа для легких электрических грузовиков

Конкурент Tesla в области утилитарного транспорта Bollinger Motors анонсировала платформу для электрических пикапов B2 Chassis Cab, идеально подходящую для городских служб, строителей и всех тех, кто ценит практичность и надежность. На полноприводное шасси с аккумулятором можно будет установить любой кузов.

Bollinger Motors — одна из немногих компаний, готовых конкурировать и с экстравагантным Tesla Cybertruck, и с традиционными автопроизводителями General Motors или Ford, у которых тоже есть планы на легкие электрические грузовики. Свой первый пикап, выдержанный в стиле Land Rover Defender, Bollinger представила в 2017. Производство второй модели — B2 — должно было начаться в этом году.

B2 Chassis Cab — это платформа для легкого грузовика с аккумулятором на 120 кВт*ч. Она оснащена всем необходимым для движения по грунту и грязи, включая полный привод, и системы безопасности, вроде гидравлической защиты от блокировки тормозов, электронного регулирования тягового усилия и контроля стабильности. Независимая задняя и передняя подвеска поддерживают постоянный уровень кузова над дорогой.

Компания обещает грузоподъемность 2 268 кг, различные варианты колесной базы, а также варианты кузова с двумя или четырьмя дверями, обычные и «обрубленные». Предполагаемый срок появления шасси B2 Chassis Cab в продаже — конец 2021.

По мнению Bollinger Motors, новая платформа, которую можно превратить из обычного пикапа в фургон или спецтехнику по желанию заказчика, идеально подойдет для муниципалитетов, парковых хозяйств, спасателей, аэропортов, строителей, ландшафтных дизайнеров, электриков или правоохранительных служб.

Представлена универсальная платформа для легких электрических грузовиков
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще