Новый продукт Tesla — платформа для торговли электроэнергией Autobidder

Новый продукт Tesla — платформа для торговли электроэнергией Autobidder

Глава Tesla Илон Маск неоднократно сообщал о том, что его компания должна стать чем-то большим, чем просто производителем автомобилей. Очередным шагом в этом направлении станет новый продукт Tesla — платформа для торговли электроэнергией Autobidder.

В прошлом году Илон Маск объявил, что Tesla Energy, энергетическое подразделение автопроизводителя, станет глобальным дистрибьютером электроэнергии. И со временем этот бизнес имеет все шансы перерасти производство транспорта.

Глава Tesla Илон Маск

Идея заключается в том, чтобы нарастить объем выпуска систем выработки солнечной энергии и систем хранения энергии, как для отдельных домовладельцев, так и для предприятий. И управлять этими распределенными сетями как гигантской электростанцией.

Как раз для управления энергетическими активами Tesla и собирается выпустить платформу Autobidder. Судя по всему, компания использовала Autobidder в своих энергопроектах в течение нескольких последних лет, но только сейчас рассказала об этом продукте на своем сайте: «Autobidder предоставляет независимым производителям энергии, коммунальным службам и пайщикам возможность автономно монетизировать энергетические активы. Autobidder — это платформа торговли и управления в реальном времени, которая обеспечивает ценностно-ориентированное управление активами и оптимизацию портфолио, позволяя владельцам и операторам менять операционные стратегии, чтобы максимизировать доход согласно задачам бизнеса и предпочтениям риска».

Так выглядит пользовательский интерфейс Autobidder.

Tesla утверждает, что Autobidder управляет уже сотнями мегаватт-часов активов, которые обеспечивают гигаватт-часы сетевых услуг по всему миру. Autobidder работает в любом масштабе: от домашних систем генерации до установок промышленного назначения мощностью 100 МВт. Компания подчеркивает, что благодаря бесшовной интеграции аппаратного и программного обеспечения пользователи Autobidder смогут получать доход сразу после активизации своего проекта в системе.

Tesla активно использует машинное обучение для нескольких ключевых функций Autobidder: прогнозирования цен, прогнозирования нагрузки, прогнозирования выработки, оптимизации нагрузки сети, умных торгов в системе.

В настоящее время Autobidder успешно используется в Австралии для управления станцией хранения энергии Hornsdale Power Reserve. Также известно, что новая платформа будет совместима не только с продукцией Tesla, но и с любым типом энергохранилищ.

Новый продукт Tesla — платформа для торговли электроэнергией Autobidder
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще