В Швеции разработали автономную контейнерную пивоварню на солнечных батареях

В Швеции разработали автономную контейнерную пивоварню на солнечных батареях

В Швеции разработали автономную микропивоварню, которая содержит передовую систему очистки воды и работает на солнечной электроэнергии.

Разработку размером с контейнер шведского стартапа Wayout будут тестировать в Африке.

Сейчас компания собирается отправить готовую пивоварню на эко-курорт в Национальном парке Серенгети в Танзании. Пивоварня может очищать 70 тыс. литров воды в месяц. Установка способна делать питьевой любую воду, в том числе обессоливать морскую, и поэтому идеальна для регионов, где доступ к чистой водопроводной воде ограничен.

В свою очередь солнечные панели, которыми снаружи обшита микропивоварня, защищают от перебоев с электроэнергией. Модули разработаны шведскими Bernadotte & Kylberg И No Picnic, максимально компактные.

Пивоварня используется по подписке, а все обслуживание WayOut берет на себя. Пивовару нужно только загрузить ингредиенты, остальное пивоварня сделает сама — от подготовки воды к промывке оборудования после варки.

Кроме пива, можно изготавливать газированную воду — с добавками или без них. В баках пивоварни может храниться 3000 литров готовых напитков.  За качеством продукции и ходом работы оборудования следит главный офис Wayout в Стокгольме.

Также компания разработала отдельный модуль для очистки воды. Один из первых изготовленных устройств был передан Всемирному проекту «Голод», который отправит его в Уганду.

В Швеции разработали автономную контейнерную пивоварню на солнечных батареях
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще