Все автозаправочные станции ФРГ оснастят зарядными станциями для электромобилей

Все автозаправочные станции ФРГ оснастят зарядными станциями для электромобилей

В дополнение к бензину и дизельному топливу все немецкие автозаправочные станции в будущем должны будут продавать электроэнергию для зарядки электромобилей.

Федеральное правительство сформулировало соответствующее положение в рамках пакета мер экономического стимулирования для преодоления «кризиса коронавируса» (так называемый Konjunktur- und Krisenbewältigungspaket). Количество пунктов зарядки и сроки в документе не указаны.

В рамках пакета правительство выделит для развития электрической мобильности, зарядной инфраструктуры и производства аккумуляторов дополнительные 2,5 млрд евро.

На сегодняшний день в Германии около 28 тысяч зарядных пунктов для электромобилей и примерно 14 тысяч автозаправочных станций.

В соответствии с ранее утвержденной «Программой защиты климата» в ФРГ к 2030 году должны работать пункты зарядки электрических машин числом не менее одного миллиона.

Новый пакет стимулов также предусматривает увеличение субсидий на покупку электрических и гибридных автомобилей стоимостью до 40 тысяч евро с нынешних 3000 до 6000 евро, в качестве так называемого инновационного бонуса. Эта мера будет действовать до 31.12.2021 г. Данная повышенная субсидия также будет распространена на «чисто электрические» (не гибридные) служебные автомобили стоимостью до 60 тысяч евро.

В то же время немцы не станут вводить дополнительные стимулы для традиционных автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами.

Снижение НДС в ФРГ с 19 до 16 процентов (c 1 июля по 31 декабря 2020 года), предусмотренное Пакетом, также будет косвенно способствовать росту продаж транспортных средств.

Все автозаправочные станции ФРГ оснастят зарядными станциями для электромобилей
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще