В германском Билефельде введена в эксплуатацию гибридная система накопления энергии

В германском Билефельде введена в эксплуатацию гибридная система накопления энергии

В немецком городе Билефельд (Bielefeld) местное коммунальное предприятие Stadtwerke Bielefeld ввело в эксплуатацию гибридную систему накопления энергии (СНЭ) мощностью 8 МВт.

Особенностью системы является размещение под одной крышей литий ионных аккумуляторов NMC (22173 ячейки) и резистивных нагревателей, который преобразуют «избыточную» солнечную и ветровую электроэнергии в тепло, направляемое в городскую систему централизованного теплоснабжения. Всего установлены двенадцать резистивных нагревателей, каждый из которых содержит восемь нагревательных элементов мощностью 80 киловатт каждый.

Аккумуляторная батарея и резистивные нагреватели подключены к шести-киловольтной сети через три трансформатора с изоляцией из литьевой смолы.

Услуги СНЭ по сглаживанию колебаний частоты будут предоставляться оператору магистральных сетей Tennet.

Объект проектировался и строился полтора года и стоил 5,5 млн евро, что соответствует запланированному бюджету. Разработкой и реализацией проекта руководила компания Intilion GmbH.

Согласно Stadtwerke Bielefeld, особенность этой гибридной системы в том, что аккумуляторная часть может иметь значительно меньшие размеры без снижения емкости и мощности.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: