Американские ученые создали первый электроинъекционный лазер

Американские ученые создали первый электроинъекционный лазер

Команда ученых из США представила электроинъекционный лазер, который в будущем ускорит любые электронные схемы. В нем впервые использовали сплав из германия и олова.

Материаловеды из США представили первый электроинъекционный лазер, который сделали из германиевых соединений. Этот диодный лазер можно использовать в качестве полупроводникового материала для схем в электронных устройствах — он может улучшить их скорость и эффективность. Во время испытательных тестов лазер работал в жестких условиях — даже в -135°C.

Это исследование сразу нескольких команд ученых из Университета штата Аризона, Массачусетского университета Бостона, Дартмутского колледжа в Нью-Гемпшире. Исследователи хотели сразу внедрить технологию для использования на практике — поэтому они сотрудничали с компанией Arktonics, производителем полупроводникового оборудования в штате Арканзас.

«Наши результаты являются большим достижением для разработчиков лазеров. Этот метод для лазерной интеграции значительно улучшит схемы для электронных устройств».

Сплав германия и олова является перспективным полупроводником, который легко интегрируется в электронные схемы, например, в компьютерные чипы и датчики. Этот материал может привести к разработке недорогих, легких, компактных и потребляющих мало энергии электронных компонентов, использующих свет для передачи информации и зондирования.

Исследователи в лаборатории продемонстрировали эффективность материала как мощного полупроводникового сплава. Однако им придется доработать лазер, чтобы его можно было использовать на практике.

Американские ученые создали первый электроинъекционный лазер
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще