Появился робот с расширяющимся корпусом

Появился робот с расширяющимся корпусом

Появился первый робот, который может расширяться и сужаться во время полета. Это позволит работать ему в условиях, где есть риск столкнуться с другими предметами.

Исследователи из Университета штата Колорадо в Боулдере и Университета Калгари представили первую расширяемую конструкцию, которую можно использовать для изготовления летающих роботов, меняющих форму во время полета. В статье, предварительно опубликованной на портале arXiv, они представили нового робота, получившего название PufferBot, который построили с использованием этой уникальной и инновационной структуры.

Разработанная конструкция, основанная на расширяемой раме и приводе, также повторяет схему расширения подушек безопасности в автомобилях. Таким образом, она имеет несколько преимуществ по сравнению с более традиционными конструкциями беспилотников, так как может ограничивать ущерб, наносимый столкновением робота с другими предметами, как и подушки безопасности.

В отличие от существующих систем, использующих статические конструкции для пропеллеров, конструкция, разработанная исследователями, является регулируемой и может иметь разные размеры. При этом маневренность беспилотника не снижается.

Так как она предоставляет роботам возможность значительно менять свои размеры и внешний вид (за счет усадки и расширения), структура также может служить полезным инструментом коммуникации. Например, беспилотный летательный аппарат можно запрограммировать на расширение, когда он чувствует определенный тип угрозы.

PufferBot может оказаться особенно полезным для выполнения миссий в условиях, когда у роботов больше шансов столкнуться с другими объектами. Кроме того, расширяемая структура может быть адаптирована и использована для создания других беспилотных летательных аппаратов или роботов с такими же возможностями.

Появился робот с расширяющимся корпусом
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще