Создан робот-дельфин, который однажды сможет заменить животных в неволе в тематических парках

Создан робот-дельфин, который однажды сможет заменить животных в неволе в тематических парках

Создан новый робот-дельфин — он очень похож на тех, которые прыгают через обручи и выполняют акробатические трюки в тематических парках. Его создали, чтобы он мог однажды заменить животных, которых держат в неволе.

Американская инженерная компания Edge Innovations с подразделением аниматроники и спецэффектов в Калифорнии разработала робота-дельфина. Его стоимость составляет от 3 до 5 миллионов долларов.

Роджер Хольцберг, креативный директор программы аниматроники в Edge Innovations, стоит перед резервуаром с аниматронным дельфином на складе компании во Фремонте, Калифорния, США

Разработчики надеются, что реалистичные аниматроники, используемые в голливудских фильмах, однажды смогут развлекать толпы в тематических парках вместо диких животных, содержащихся в неволе.

«В настоящее время в неволе содержится около 3000 дельфинов, которые используются для получения выгоды в несколько миллиардов долларов, очевидно, что эти животные очень интересуют людей, — подчеркивает Уолт Конти, основатель и генеральный директор Edge Innovations. — И поэтому мы хотим использовать этот любопытство и предложить разные способы узнать о дельфинах больше».

Уолт Конти, основатель и генеральный директор Edge Innovations, использует портативный контроллер для перемещения аниматронного дельфина в резервуаре на складе компании во Фремонте, Калифорния, США

По словам Конти, аниматроники могут вернуть аудиторию, которая отказывается посещать тематические парки с использованием животных в неволе. На данный момент, около 20 европейских стран уже запретили или ограничили присутствие диких животных в цирках.

Edge также создала водных существ, которые использовались в голливудских блокбастерах «Свободный Вилли», «Глубокое синее море» и «Анаконда».

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: