Австрийцы разработали автономный островной частный курорт на солнечной энергии

Австрийцы разработали автономный островной частный курорт на солнечной энергии

Австрийская компания создаст автономный островной частный курорт с использованием электрических катамаранов на солнечных панелях в качестве плавучих домиков для отдыха.

Концепцию «плавучей виллы» на возобновляемой энергии продвигает Silent Resorts, новое предприятие Silent Yachts.

По замыслу разработчиков, серия будет объединять катамараны двух видов 18-метровые и 24-метровые, которые смогут подключаться к сети и использовать свои аккумуляторные блоки и солнечные батареи не только для самоподзарядки, но и для питания внешних зданий.

Каждый катамаран будет оборудован роскошной виллой, в комплекте с четырьмя люксовыми номерами, с отдельными ванными комнатами, современными кухнями, террасами, соляриями и многим другим.

При этом, каждая яхта будет оставаться полностью функциональным морским судном, позволяя гостям не только проводить время с комфортом, но и почувствовать дух приключений, отправляясь в ночные и многодневные путешествия. Те, кому не так комфортно проводить время на воде, смогут выбрать люксовые номера на набережной из парусины и дерева.

Централизованные удобства, такие как стойка регистрации, рестораны, зоны отдыха, бассейны, спа-салоны и тренажерные залы, также является частью концепции.

Компания также планирует построить наземную курортную инфраструктуру с собственной солнечной энергией.

Silent 80 стоимостью 4,9 млн евро, который будет использоваться в качестве курортного отеля, является флагманом парка компании, предлагая различные конфигурации с двойным электродвигателем мощностью от 200 до 500 кВт, литиевыми аккумуляторами мощностью от 150 до 532 кВт*ч и одиночными или двойными генераторами для питания двигателей после разрядки батареи.

Солнечная панель мощностью 26 кВт будет покрывать крыши многокорпусного судна, превращая солнечное излучение в запасную энергию. В качестве дополнительного решения для движения может также использоваться лодка с воздушным парусом.

Как отмечают в Silent Resorts, владельцам курортов не нужно будет покупать большие участки земли.

«Дорогое строительство удаленных площадок, длительные согласования, сложное проектирование, наземная инвазивная инфраструктура все это уже позади, — объясняет основатель и генеральный директор Silent Yachts Майкл Келер. — Владельцам курортов понравится сокращение капиталовложений, а текущие эксплуатационные расходы составят лишь небольшую часть от стоимости традиционной недвижимости».

Также по его словам, все курортные активы являются личной собственностью, что устраняет необходимость в дорогостоящих и сложных структурах владения иностранными землями и освобождает от налогообложения.

Австрийцы разработали автономный островной частный курорт на солнечной энергии
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще