Google запускает автономного робота, который курсирует по посевам, осматривая каждое растение в отдельности

Google запускает автономного робота, который курсирует по посевам, осматривая каждое растение в отдельности

Компания Alphabet, который принадлежит Google, представила роботизированный багги, который курсирует по посевам, осматривая каждое растение в отдельности. Кроме того, он может генерировать «большие данные», которые необходимы сельскому хозяйству, чтобы не отставать от требований мира, нуждающегося в продовольствии.

Новый проект называется Mineral. В блоге и на сайте компании было объявлено, что Mineral все еще находится в экспериментальной фазе. Идея его создания появилась, когда стало очевидно, что предыдущие попытки оцифровки сельского хозяйства не увенчались таким успехом, как ожидалось. А ведь важность устойчивого производства продуктов питания растет с каждым годом.

Подобно тому, как Google изначально начинал с идеи индексирования всей сети и организации этой информации, глава Mineral Эллиотт Грант и его команда представили, как можно измерить каждое растение в поле и настроить его рост индивидуально.

Разработчики решили, что способ воплотить задумку — это «установка багги», робота, который может разумно и неутомимо перемещаться по полям и без паузы выполнять утомительные и повторяющиеся проверки. Имея надежные данные в масштабе по каждому растению, производители могут принимать более точечные решения — ложка удобрения здесь, капля очень специфического инсектицида там.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: