Virgin Hyperloop построит в США новый испытательный полигон для сертификации вакуумного поезда

Virgin Hyperloop создаст в США новый испытательный полигон для сертификации вакуумного поезда

Компания Virgin Hyperloop построит в Западной Вирджинии (США) новый испытательный полигон с полноразмерной опытной установкой, которая докажет, если все пойдет по плану, безопасность новой транспортной технологии к 2025 году.

Отмечается, что строительство коммерческой системы вакуумных поездов намечено на 2030 год.

Virgin Hyperloop анонсировала важный этап реализации своей амбициозной цели — строительства первого вакуумного поезда в США. Компания заявила, что намерена провести сертификационные испытания в своем новом центре в Западной Вирджинии — результаты тестов лягут в основу создания национальной системы сертификации. Этот процесс уже начался после того, как Министерство транспорта США опубликовало в июле пакет руководящей документации.

До сих пор Virgin Hyperloop разрабатывала и тестировала технологию на своем полигоне к северу от Лас-Вегаса. Там компания построила 500-метровую кольцевую трассу и провела первые испытания системы в 2017 году.

Новый центр будет использоваться в первую очередь для сертификации, но там тоже будет располагаться аналогичная полноразмерная испытательная система.

В конечном итоге Virgin Hyperloop надеется получить официальное подтверждение безопасности вакуумного поезда к 2025 году, после чего можно будет перейти к строительству коммерческого трубопровода, внутри которого будут с большой скоростью перемещаться пассажирские или грузовые капсулы.

Hyperloop — это скоростной транспорт, туннели для которого расположены на опорах над землей. Внутри туннеля со скоростью от 480 до 1220 км/ч с интервалом в 30 секунд в одном направлении перемещаются транспортные капсулы длиной 25-30 м. Работать Hyperloop должен по принципу пневмопочты. Первая пассажирская линия высокоскоростной системы Hyperloop должна открыться в 2022 году. Капсулу планируется использовать для перевозки пассажиров внутри специальных закрытых вакуумных магистралей со скоростью более 1000 километров в час.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: