В Великобритании дроны начали доставлять тесты на коронавирус и медицинские маски между больницами

В Великобритании дроны начали доставлять тесты на коронавирус и медицинские маски между больницами

Власти Великобритании начали проводить испытательные тесты дронов-доставщиков. Они будут перемещать тесты на коронавирус и медицинские маски между больницами страны.

Беспилотники Национальной службы здравоохранения (NHS) начали использовать дроны для доставки образцов коронавируса, тестов крови и средств индивидуальной защиты между больницами в Англии. В будущем власти хотят создать сеть воздушных коридоров для беспилотных летательных аппаратов, которыми будут управлять с помощью GPS.

Дроны с дистанционным управлением пилотируются бывшими военными инструкторами по быстрым реактивным самолетам или вертолетам. Устройства сначала будут тестировать между больницами в Брумфилде и двумя лечебными учреждениями в Бэзилдоне.

«Пандемия коронавируса указала на множество проблем в цепочке поставок NHS. Мы уверены, что, создав службу доставки с помощью медицинских беспилотных летательных аппаратов, мы сможем более регулярно, надежно и быстро доставлять образцы в лаборатории, что поможет улучшить состояние здоровья пациентов», — сообщила пресс-служба NHS.

Беспилотник рассчитан на полет на высоте 90 метров над землей и выдерживает суровые погодные условия. Власти отмечают, что это очередной шаг для адаптации к работе в эпоху коронавируса, они считают, что в первую очередь изменения должны коснуться медицинской сферы.

Одновременно с этим компания Solent Transport, Саутгемптонский университет и Windracers приступили к реализации проекта по доставке медикаментов в больницу острова Святой Марии с помощью беспилотного летательного аппарата. Они проводят по одному испытательному тесту в день.

В Великобритании дроны начали доставлять тесты на коронавирус и медицинские маски между больницами
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще