В Японии представили футуристичный проект плавучего космопорта для космического туризма

В Японии представили футуристичный проект плавучего космопорта для космического туризма

Архитекторы японского архитектурного бюро Noiz разработали концепцию футуристического четырехэтажного космопорта, расположенного на острове в Токийском заливе. Вместе с некоммерческой организацией Spaceport Japan авторы проекта надеются, что такие космодромы в скором будущем станут важной частью инфраструктуры городов.

Отмечается, что космопорт — это аэропорт будущего, предназначенный для запуска туристов в космос. Структура проекта практически не отличается от традиционных аэропортов за исключением того, что на посадочных полосах будут располагаться летательные аппараты, которые могут выходить на околоземную орбиту, а не самолеты.

Крыша космопорта покрыта солнечными панелями, однако их расположение позволяет проникать прямым лучам солнца внутрь здания. Это очень важный момент, так как по словам архитекторов проекта, такая конструкция позволит создать внутренние дворики и даже сады, которые будут находиться «будто под открытым небом».

Над общей площадью космопорта возвышаются две башни, каждая из которых отвечает за прибытие и отправление пассажиров. Авторы проекта также подчеркивают, что эти два элемента сделают силуэт объекта узнаваемым во всем мире.

Внутри космопорта также будет все необходимое для комфортного пребывания пассажиров внутри здания во время ожидания полета.

Сообщается, что внутри будет находиться отель, художественный музей, тренажерный зал, аквариум и даже кинотеатр.

В Японии представили футуристичный проект плавучего космопорта для космического туризма
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще